NT서버에서 한글도메인등록시 > 유익한 싸이트

본문 바로가기

NT서버에서 한글도메인등록시

페이지 정보

작성자 이름으로 검색 댓글 0건 조회 7,990회 작성일 06-07-20 10:08

본문

제가 제 글에 답변 올립니다.

한글 dns 설정과 영문 dns 설정은 역시..설정방식이 틀리더군요.

dns에 도메인 이름을 쓰잖아요..

그거 한글 고대로 쓰면 안되더군요..음..

물론 모든 님들 다 아시겠지만..혹시나 저처럼 무식한 녀석이 있을꺼같아서..제글에 제가답합니다.

한글도메인을 국제도메인에 등록하시구 whois 조회를 하시면..

한글이 나오는게 아니고..아마 agetp92-1te0.com 식으로 영어와 숫자의 조합으로 이루어진 도메인으로 나올것입니다.

그 도메인을 dns에 써주어야 하더군요. 물론 고대로 쓰면 안되구요

그 도메인 .com 앞에다가 "mltbd"를 써 주어야 하더군요

즉..agetp92-1te0.com 를 agetp92-1te0.mltbd.com 로 써주어야 하더군요.

음..

혹시나 한글 도메인 쓰시게 될 분들...이거 알아두셔요..

책에두 한글 도메인 dns 설정하는건 아직 잘 안나와 있잖아요

^^

[이 게시물은 human님에 의해 2007-05-14 17:58:49 bilkboard1에서 복사 됨]
[이 게시물은 human님에 의해 2007-05-15 09:09:28 bulk3에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 224건 5 페이지
유익한 싸이트 목록