MYSQL 버전 업그레이드 질문 > 그누4 질문답변

그누4 질문답변

그누보드4 관련 질문은 QA 로 이전됩니다. QA 그누보드4 바로가기
기존 게시물은 열람만 가능합니다.

MYSQL 버전 업그레이드 질문 정보

MYSQL 버전 업그레이드 질문

본문

CAFE24 에서 PHP5 로 변경하니 MYSQL 도 5버전으로 업그레이되네요

문제는 DB를 임포트 시키는데는 성공했는데..

비밀번호가 다르다고 로그인인 안되네요 그래서 다시 롤백중인데요

MYSQL 4 에서 MYSQL 5 로 변경시 비밀번호 부분등 암호화된부분은 어떻게 해야하나요?
아시는분 없을까요?

old_password() 함수를 사용하면 로그인이 되더군요

common.lib.php 파일 부분에서만 password() 함수가 사용되나요 다른데는 사용하지 않는지 궁금합니다.

function sql_password($value)
{
    // mysql 4.0x 이하 버전에서는 password() 함수의 결과가 16bytes
    // mysql 4.1x 이상 버전에서는 password() 함수의 결과가 41bytes
    $row = sql_fetch(" select old_password('$value') as pass ");
    return $row[pass];
}

댓글 전체

전체 810 |RSS
그누4 질문답변 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT